Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Политика ,  
0 
Конгрессмены потребовали признать «Азов» террористической организацией

Группа из 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом попросили госсекретаря Майкла Помпео объяснить, почему ряд экстремистских группировок, включая украинский батальон «Азов», не были включены Вашингтоном в список международных террористических организаций (FTO). Письмо конгрессменов опубликовано на сайте Роуза.

Согласно критериям Госдепа, для включения в список FTO организация должна быть зарубежной, участвовать или сохранять возможность и стремление участвовать в терроризме, угрожать безопасности граждан США либо международным отношениям и экономическим интересам Вашингтона.

«Есть многочисленные примеры иностранных националистических групп, которые соответствуют этим критериям. Американские граждане заслуживают объяснений, почему эти группировки не внесены в FTO», — пишут конгрессмены.

«Азов» — широко известная ультранационалистическая организация, открыто приветствующая в своих рядах неонацистов, заявили члены палаты представителей. Они отметили, что в 2018 году конгресс запретил США выделять средства, если их могут использовать для финансирования «Азова», а в ООН говорили о нарушении прав человека и случаях пыток со стороны батальона. «Несмотря на эти факты, «Азов» годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан», — заявили авторы письма, сославшись на данные ФБР.

Политика
Нападение на посольство России в Киеве мог устроить батальон "Азов"

Конгрессмены отметили, что стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом» символику. А другие преступники, в том числе расстрелявшие людей в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо, говорили, что вдохновлялись Таррантом. «Связь между «Азовом» и актами террора в Америке ясна», — добавили авторы письма.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК