Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:13 РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института Общество, 14:11 Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21
Политика ,  
0 
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране

Эквадор может обратиться к российским правоохранительным органам по поводу «российского следа» в протестах в стране. Об этом заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, сообщает ТАСС.

«Если у эквадорской стороны есть какие-то озабоченности, то есть механизмы сотрудничества», — сказал он, добавив, что, в частности, их поддерживают по линии правоохранительных органов.

Политика
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране

В начале октября президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене субсидий на дизель и бензин. В результате цены на топливо возросли, и жители страны начали акции протеста. К 10 октября сотрудники правоохранительных органов задержали по меньшей мере 714 человек. Однако Морено все же решил пересмотреть свой указ о топливе.

Аргентина, Бразилия, Колумбия, Перу, Сальвадор, Гватемала и Парагвай обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что он несет ответственность за «дестабилизацию демократии» в Эквадоре, Морено также говорил, что за организацией беспорядков в стране стоит Мадуро.

Впоследствии глава МВД Эквадора Мария Пауло Ромо заявила, что в этих протестах могли быть замешаны и другие иностранные агенты. По ее словам, некоторые атаки в соцсетях совершили через IP-адреса из России. Министр назвала протестные акции попыткой дестабилизировать правительство.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК