Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02
Политика ,  
0 
ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Минюсту России, поскольку не согласен с включением в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Заявление еще не зарегистрировано», — уточнили в пресс-службе.

Политика
Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов

Минюст России внес ФБК в список иностранных агентов 9 октября. Решение о включении фонда в реестр в ведомстве объяснили тем, что проведенный контроль выявил ее соответствие признакам иноагента. Директор фонда Иван Жданов заявил, что организацию финансируют исключительно россияне, а денег из-за границы фонд никогда не получал.

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России). Согласно версии следствия, с 2016 по 2017 год близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБР около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В фонде отвергли эти обвинения. В сентябре в рамках дела об отмывании средств в штабах Навального более чем в 43 регионах страны прошли обыски.