Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,  
0 
Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США

Россия вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, данные подтверждает «РИА Новости».

Как уточняют источники в ООН, решение принято «на фоне недружественной визовой политики» со стороны Вашингтона. По словам собеседников агентства, голосование по проекту ожидается в ноябре.

Ранее, 16 октября, заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов сообщил «Интерфаксу», что Москва подготовила соответствующий документ.

РБК обратился за комментариями к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и Информационному центру ООН в Москве.

Россия заговорила о необходимости частичного переноса органов ООН из США этой осенью из-за визового конфликта. В сентябре Штаты не выдали визы части российской делегации, собирающейся принять участие в очередной сессии Генассамблеи, фактически не пустив десять дипломатов. Среди них были, в частности, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, руководитель аппарата главы МИДа Сергей Бутин и др. История повторилась в начале октября с участниками Первого комитета ГА ООН, занимающегося разоружением. В ответ на это Россия предложила перенести принятие программы работы комитета Генассамблеи, поскольку делегация не может полноценно участвовать в работе текущей сессии. В результате работа Первого и Шестого (по правовым вопросам) комитетов Генассамблеи была приостановлена.