Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
National Interest назвал российскую подлодку «оружием Судного дня»

Российская атомная подлодка четвертого поколения «Юрий Долгорукий» — «настоящее «оружие Судного дня», сообщает американский военно-политический журнал National Interest.

В мае 2018 года подлодка в Белом море успешно запустила четыре ракеты «Булава» по целям на полигоне Кура на Камчатке с дистанции около 3,5 тыс. миль (5,6 тыс. км), пишет издание.

По оценкам журнала, особая пологая траектория «Булавы» затрудняет ее перехват.

Фотогалерея 
Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий»

Крейсер «Юрий Долгорукий» относится к проекту российских атомных подлодок 955 «Борей», одноименный головной корабль которого — крупнейший современный ракетоносец российского флота. Для патрулирования и контроля Тихого и Северного Ледовитого океанов будет достаточно восьми подлодок этого класса, отметил журнал. В то же время издание добавляет, что подлодки класса «Борей» составят лишь половину сил ВМФ России по ядерному сдерживанию в море, и напоминает об атомной подлодке «Хабаровск», заложенной на «Севмаше» летом 2014 года.

В конце мая Минобороны сообщило о скорой модернизации воздушных командных пунктов, которые также называют «самолетами Судного дня». Замминистра обороны Алексей Криворучко отметил, что опытно-конструкторская работа по модернизации самолетов-носителей воздушных командных пунктов Ил-80 и Ил-82 уже завершена и теперь речь идет о работах по улучшению «начинки» самолетов, предназначенных для управления войсками в условиях ядерной войны.