Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером»

Президент США Дональд Трамп на фоне решения Анкары о приостановке военной операции на севере Сирии назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана чертовски хорошим лидером. Такое заявление он сделал во время общения с журналистами, сообщает The Hill.

«Я просто хочу поблагодарить и поздравить, хотя президент Эрдоган — мой друг, и у меня не было проблем. Потому что, честно говоря, он чертовски хороший лидер, и он сильный человек, и он поступил правильно. И я действительно ценю это. И я буду ценить это в будущем», — сказал американский президент.

Трамп также назвал умным решение турецкого президента. Он заявил, что народу Турции повезло с тем, что именно Эрдоган принимал решение о прекращении военной операции.

Политика
Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией

Вашингтон и Анкара договорились о приостановлении военной операции на севере Сирии 17 октября в ходе визита в Анкару вице-президента США Майкла Пенса. Предполагается, что приостановка операции продлится 120 часов, чтобы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) могли выйти из района операции на севере Сирии. После того как они покинут эту зону, Турция завершит свою военную операцию. Взамен на это Вашингтон обещал поэтапно снять с Анкары экономические санкции, которые президент Трамп ввел против Турции 15 октября.

В преддверии заключения соглашения Трамп направил Эрдогану письмо, в котором заявил, что практически договорился о мирном урегулировании конфликта, и предложил Анкаре заключить сделку. В послании американский лидер посоветовал турецкому коллеге «не быть жестким парнем и дураком». Однако Эрдоган «категорически отверг» документ и выкинул его в мусорную корзину, сообщало Би-би-си.

Турция начала военную операцию «Источник мира» 9 октября. Как заявлял Эрдоган, ее целью стали курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара планировала вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности для выхода из Турции сирийских беженцев.