Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании

Руслан Шаведдинов, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщил о задержании на своей странице в Twitter.

По словам оппозиционера, по пути в офис его задержали на выходе из метро и повезли в ОВД «Даниловский».

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов отметил, что пришел к Шаведдинову в отдел, однако внутрь его не пропустили, сославшись на то, что у задержанного уже есть адвокаты и что у него «все будет хорошо». По словам Пахомова, никто из юристов к Шаведдинову не заходил, а причина его задержания неизвестна.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о задержании оппозиционера.

Шаведдинова также задерживали в подъезде его дома несколько дней назад, в ночь на 12 октября. Сотрудника ФБК отвезли в ОВД «Аэропорт», туда приехал военный комиссар и как минимум один сотрудник центра «Э». Как уточняет «Медиазона», через три часа Шаведдинова отпустили без составления протокола. Причина задержания осталась неизвестной.