Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33
Политика ,  
0 
В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец»

Заместитель руководителя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро заявил о том, что депутаты Верховной рады должны инициировать закрытие сайта «Миротворец», куда вносятся фамилии людей, якобы нарушающих украинское законодательство, сообщает издание «Украiнськi новини». По его словам, открытие данных людей, которые именуются на сайте как «террористы, сепаратисты и предатели», несет для них опасность.

В качестве примера Моро назвал инцидент в Мариуполе, где на лестничной площадке был убит человек, чьи данные были опубликованы на «Миротворце».

Отметил Моро и тот факт, что в списках до сих пор есть сотрудники СМИ. «К сожалению, контактные данные журналистов все еще остаются на сайте, что несет для них опасность», — сказал он.

Ситуацию вокруг «Миротворца» 10 октября комментировал президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос во время пресс-марафона. Он напомнил, что его жену тоже вносили в список на сайте, однако при этом указал, что как глава государства не может открывать и закрывать сайты.