Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
«Дело 27 июля» ,  
0 
Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца

Новых фигурантов «дела 27 июля» Владимира Емельянова и Максима Мартинцова заключили под стражу сроком до 14 декабря 2019 года, сообщили РБК в Басманном суде Москвы.

Им предъявлены обвинения в применении насилия против представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в столице 27 июля.

По версии следствия, Емельянов «силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю». Максим Мартинцов вместе с Егором Лесных и Александром Мыльниковым повалили одного из росгвардейцев на землю, считают следователи.

14 октября силовики задержали четверых новых фигурантов дела Лесных, Мартинцова, Баршая и Емельянова. Пятый — Александр Мыльников — был задержан на следующий день.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

У всех новых фигурантов по месту жительства были проведены обыски. Общественная наблюдательная комиссия в ходе проверки нашла грубые нарушения условий их содержания в СИЗО.

«Дело 27 июля» — собирательное название для серии уголовных дел, открытых в Москве после летних акций протеста. После митинга 27 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК), по которому проходили 15 человек. Часть фигурантов также обвинили в применении насилия к представителям власти на митингах. Реальные сроки по нему получили пять человек.