Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Общество ,  
0 
Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей

Московский городской суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшегося лишать родительских прав Петра и Елену Хомских, которые приняли участие в несогласованной акции в Москве с детьми. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решение Никулинского районного суда оставлено без изменений. Апелляционная жалоба Хомских и апелляционное представление Никулинской межрайонной прокуратуры без удовлетворения. Решение суда первой инстанции без изменений», — говорится в заявлении.

Как уточняет «РИА Новости», прокуратура жаловалась на то, что Никулинский суд отклонил ее требования и не лишил Хомских родительских прав, а защита — на то, что суд вынес родителям предупреждение «о необходимости изменить свое отношения к детям».

Поводом для подачи Никулинской межрайонной прокуратурой заявления о лишении родительских прав семью Хомских стало их участие в акции протеста в Москве 3 августа. К иску прилагались кадры из сюжета РЕН ТВ, на которых видно, как супруги гуляют с детьми.

Прокуратура обвинила Петра и Елену Хомских в том, что они «умышленно допустили нахождение детей [рядом с толпой] агрессивно настроенных митингующих», а также специально взяли дочерей на митинг «в целях предотвращения возможного задержания» в ходе несогласованного мероприятия.

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович, в свою очередь, заявил, что данная ситуация «противоречит политике в области сохранения детей в семье», и взял процесс по делу Хомских под свой личный контроль.