Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ

Концерн ЛУКОЙЛ за долю 5% в концессии на добычу газа в месторождении Ghasha заплатит Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) $190 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ADNOC.

ЛУКОЙЛ планирует инвестировать $190 млн в качестве платы за долю в проекте, в рамках которого, как ожидается, будет производиться более 1,5 млрд кубических футов газа в день. Также участники проекта планируют производить более 120 тыс. баррелей нефти и конденсата.

Помимо ЛУКОЙЛа, другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская нефтегазовая компания ENI (25%), австрийская компания OMV (5%), а также немецкая компания Wintershall (10%).

Концессия включает в себя месторождения Хаил, Гаша, Далма и другие морские хранилища кислого газа в Абу-Даби. Соглашение было подписано в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в ОАЭ.

Бизнес
ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ

Накануне стало известно, что в ходе визита президента Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты Москва и Абу-Даби заключили соглашения на общую сумму $1,4 млрд. Кроме того, товарооборот России с ОАЭ в 2018 году вырос почти на 4% и достиг $1,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК