Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Бизнес ,  
0 
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника

Взамен отключенных австрийских компрессоров LMF «Газпром» закупит оборудование российского производства. Об этом РБК сообщили в компании.

Варианты «Газпрому» уже предложило Казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор». По словам зампредседателя правления нефтяной компании Виталия Маркелова, экономические показатели оборудования казанского завода превосходят зарубежные.

Бизнес
«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

Две мобильные компрессорные станции производства LMF прекратили работу еще в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества», добавили в компании. Как сообщал начальник департамента N335 Павел Крылов, их отключили дистанционно, через спутник, они по-прежнему не работают. В «Газпроме» РБК также рассказали, что по инициативе компании начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних предприятиях компании с 2010 года. Без них, как сообщал РБК близкий к компании источник, снижается давление в газотранспортной сети, а также падает пропускная способность.