Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Экономика ,  
0 
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник

Австрийские компрессоры, которые «Газпрому» принудительно отключили через спутник, были установлены на «объекте дочернего общества». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Инцидент произошел в 2012 году. Компрессоры отключили дистанционно компанией-производителем.

Об отключении оборудования фирмы LMF ранее сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов. Он отмечал, что отключенные дистанционно компрессоры теперь «стоят мертвым грузом» и не работают до сих пор.

Бизнес
«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

Как рассказали РБК в «Газпроме», по инициативе компании начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних обществах ОАО «Газпром» с 2010 года, говорилось в сообщении «Газпрома». Без компрессоров, как сообщал РБК близкий к компании источник, снижается давление в газотранспортной сети, а также падает пропускная способность.