Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя

Певица Ольга Кормухина подала иск против артистки Полины Гагариной из-за нарушения авторских прав. Информация по делу опубликована на сайте Тверского районного суда Москвы.

Как заявила Кормухина в эфире Национальной службы новостей, Гагарина спела кавер на песню Виктора Цоя «Кукушка» в той же аранжировке, что и Кормухина за четыре года до этого, в 2011 году.

Кормухина утверждает, что собрала все необходимые формальности в вопросе авторства — вместе с музыкантом Алексеем Беловым оформила лицензионный договор на переработку песни с музыкальным лейблом Lavina Records. Гагарина же впервые исполнила эту композицию в 2015 году, саундтреком к фильму «Битва за Севастополь». Автором ее аранжировки стал Константин Меладзе.

Кормухина отметила, что обращалась за экспертизой на предмет плагиата к специалисту, который подтвердил, что песня Гагариной и Меладзе не является самостоятельным музыкальным произведением, в отличие от кавер-версии Кормухиной.

Как следует из карточки на сайте суда, предварительное заседание по делу о защите авторских прав певицы назначено на 7 ноября.

Представитель Полины Гагариной Дмитрий Иванов отказался комментировать РБК иск в адрес артистки. «Без понятия, без комментариев. Кто будет комментировать? Никто не будет это комментировать, я думаю», — заявил он. РБК не удалось связаться с сыном Виктора Цоя Александром, который наряду со своим дедом Робертом владеет авторскими правами на песни отца.

В июне Таганский суд Москвы не удовлетворил иск французского композитора Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и музыканту Олегу Попкову на 272 млн руб. о нарушении авторских прав. По мнению Маруани, российский артист незаконно использовал фрагмент композиции Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь».