Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции

Объявленных президентом США санкций в отношении Турции недостаточно для предотвращения гуманитарной катастрофы, считает спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Соответствующее заявление опубликовано на ее официальном сайте.

«Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и нестабильности в Сирии. Его заявление о пакете санкций против Турции крайне недостаточно для того, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу», — говорится в сообщении.

15 октября президент США Дональд Трамп ввел санкции против министра обороны страны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. Также ограничения ввели в отношении Минэнерго и Минобороны турецкой республики. Такое решение было принято на фоне проводимой Турцией на севере Сирии военной операции «Источник мира», которая началась 9 октября.

Политика
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии

Как заявлял американский лидер, Вашингтон также будет настаивать на введении финансовых санкций, заморозке активов и запрете во въезде в США. Санкции также коснутся лиц, причастных к нарушению прав человека, препятствованию перемирия, участвовавших в насильственной репатриации беженцев и тех, кто угрожал стабильности, миру и безопасности в Сирии. Трамп также пообещал ввести против Турции пошлины в размере 50% на сталь и приостановить переговоры о взаимной торговле.