Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59 «Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России Спорт, 15:49 Эксперты оценили влияние идей России по Курилам на отношения с Токио Политика, 15:48 Российские гимнасты впервые за 25 лет выиграли золото Олимпиады в команде Спорт, 15:47 Софья Великая после олимпийского серебра допустила поездку на пятые Игры Спорт, 15:45 Вымогатели, шифровальщики, кража паролей — какие угрозы останутся в силе Pro, 15:45 Посольство России в Тунисе посоветовало отложить поездки по стране Общество, 15:44 Почти каждый пятый россиянин назвал себя жертвой травли Общество, 15:44
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии

Военные США, находящиеся в Сирии, оказались зажаты между турецкими войсками, ведущими операцию против курдских организаций, и сирийской армией, заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.

По мнению руководителя ведомства, американские военные находятся «в ловушке» между военными двух стран. Это сложная ситуация для США, поскольку обе стороны являются союзными, отметил Эспер. Министр обороны назвал сложившуюся обстановку «ужасной», отметив, что она становится «с каждым часом все хуже».

«Мы не подписывались воевать с Турцией, давним союзником НАТО, в интересах «Сирийских демократических сил», — заявил Эспер, добавив, что Вашингтон не имеет достаточно сил в регионе, чтобы остановить турецкое наступление. По словам министра обороны, американские военные после вывода из зоны боевых действий не покинут полностью страну, а направятся на юг Сирии.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщил, что Соединенные Штаты планируют в ближайшее время вывести большую часть американских войск с севера Сирии. О выводе около 1 тыс. военных страны в максимально быстрые сроки заявлял накануне и Эспер.

13 октября стало известно, что курды договорились с сирийскими властями о размещении войск вдоль границы с Турцией, чтобы помешать ее военному наступлению: Анкара начала операцию «Источник мира» против «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США, и курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), заявив, что Соединенные Штаты не выполнили своего обещания по созданию безопасной зоны в регионе. США с самого начала отказались участвовать в операции. Позже ряд европейских стран осудили действия Турции, а Франция и Германии приостановили поставки вооружения в страну.