Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили военную операцию Анкары на севере Сирии и буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье, сообщается на сайте правительства ФРГ.

Обсуждая действия турецких военных, Меркель высказалась за немедленное прекращение военной операции. Канцлер считает, что вне зависимости от «справедливых интересов Турции в сфере безопасности» операция приведет к переселению большого числа местных жителей, а также спровоцирует дестабилизацию региона и усиление террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«Другими темами были ситуация в сирийской провинции Идлиб и буровые разведочные работы Турции в Восточном Средиземноморье», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии
Политика
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Турция начала операцию «Источник мира» на севере Сирии 9 октября. Военные действия направлены против курдской группировки YPG («Отряды народной самообороны»), которую Анкара считает террористической организацией, а также курдских Сирийские демократических сил (СДС), союзных Соединенным Штатам. Турецкий президент отмечал, что Анкара заинтересована в создании на севере Сирии буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы, где в случае успеха планируется разместить 2 млн сирийских беженцев из Турции.

Мировое сообщество осудило решение Эрдогана о начале военной операции. В частности, Великобритания, Германия, Франция запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН. Также Франция и Германия объявили о решении прекратить поставки оружия Анкаре.