Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Пресс-конференция Зеленского продлилась более 14 часов

Пресс-конференция украинского президента Владимира Зеленского в Киеве продлилась более 14 часов. Мероприятие проходило на рынке Kyiv Food Market с 10:00 и закончилось уже после полуночи.

Продолжительность общения с представителями прессы Зеленский объяснил тем, что в последнее время он мало встречался с журналистами. «Был какой-то вакуум», — отметил украинский лидер. На мероприятие аккредитовались более 300 представителей прессы. Как сообщал источник РБК в офисе президента, от России было аккредитовано «несколько СМИ», в том числе РБК. Украинский президент отвечал на вопросы на втором этаже фуд-корта, сидя за столом, за который каждые полчаса к Зеленскому приглашали по семь-десять журналистов.

О пресс-конференции офис украинского президента объявил в день перед мероприятием. Это произошло, поскольку команда главы государства долго не могла найти помещение, где можно было разместить необходимое количество людей, поясняли РБК в офисе президента.

В ходе пресс-марафона журналисты задали Зеленскому различные вопросы, в том числе по ситуации в Донбассе, встрече в «нормандском формате» и телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, послужившем поводом для начала процедуры импичмента американского лидера. В частности, украинский президент отметил, что не готов публиковать запись бесед с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы не мешать процессу обмена осужденными между странами. Зеленский также прокомментировал отсутствие авиасообщения с Россией, назвав его странным.