Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Дело Baring Vostok ,  
0 
Суд продлил до 2020 года арест фигурантам дела Baring Vostok

Басманный суд Москвы продлил до 13 января срок стражи обвиняемым по делу Baring Vostok Ивану Зюзину и Вагану Абгаряну. Такое решение принял судья Артур Карпов, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Представитель Следственного комитета просила продлить Зюзину и Абгаряну меру пресечения, ссылаясь на их возможность скрыться и повлиять на следствие, а также на необходимость провести большой объем следственных действий по делу. Она также заявила, что Зюзин и Абгарян с помощью представителей СМИ и бизнес-сообщества оказывают «информационное воздействие» на общество, навязывая мнение о надуманности уголовного дела и его связи с бизнес-конфликтом акционеров банка «Восточный», передал корреспондент РБК.

Следствие считает, что основатель Baring Vostok Майкл Калви и его подчиненные убедили совет директоров банка «Восточный» списать Первому коллекторскому бюро (ПКБ) долг по кредиту в 2,5 млрд руб. в обмен на акции компании IFTG. Их справедливая стоимость составляла всего 600 тыс. руб., утверждает следствие. Приобретение переоцененного актива в счет долга нанесло ущерб «Восточному», считает СКР. Миноритарий банка Шерзод Юсупов подал заявление о мошенничестве в ФСБ.

К арестному материалу были приобщены результаты оценки акций фонда IFTG. Защитник Зюзина Алексей Лежников отметил, что эксперт — Российское общество оценщиков — по заказу следствия оценил доли IFTG в Freedom Group, ITI Group, ITI Asset и ITI Technologies «более чем в $70 млн». Представитель Baring Vostok отметил, что в организации считают несостоятельным решение суда, проигнорировавшего результаты экспертизы. «Содержание в СИЗО на протяжении 12 месяцев без права общаться с семьей, как и само сфабрикованное уголовное дело, — это инструменты давления в акционерном споре в банке «Восточный», — отметил представитель фонда.

Защита обвиняемых связывает дело с бизнес-конфликтом между акционерами «Восточного», который начался после приобретения банка «Юниаструм» Артема Аветисяна. Baring инициировал в Лондоне тяжбу из-за сомнительных операций «Юниаструма» накануне сделки.