Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Помпео напомнил об отказе дать «зеленый свет» на операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты не предоставляли Турции «зеленый свет» для проведения операции на северо-востоке Сирии, однако у турецкой стороны есть законная обеспокоенность в области безопасности. Об этом в интервью PBS заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Помпео также назвал ложью широко распространенные опасения по поводу возрождения в Сирии «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России). «Мы пришли туда, где людей убивали. Президент начал кампанию по сокрушению халифата, что было достигнуто», — сказал он.

Политика
Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

По его словам, после недавнего телефонного разговора Трампа с Эрдоганом стало ясно, что американские войска находятся в опасности в Северо-Восточной Сирии. В связи с этим президент США принял решение об отводе войск из района проведения военной операции Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG). Ее целью стало вытеснение курдов из северных районов Сирии и создание на границе с Турцией зоны безопасности, необходимой для беженцев.

Вашингтон, в свою очередь, отказался принимать участие в военной операции, проводимой Анкарой, а президент США Дональд Трамп пригрозил полностью уничтожить экономику Турции, если она «перейдет черту».