Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

Последствия для Турции в связи с военной операцией и уничтожением курдов на севере Сирии могут быть более жесткими, нежели просто санкции. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает ABC News.

«Я разрушу турецкую экономику, если это произойдет. Однажды я уже это сделал. Я надеюсь, что он [Эрдоган] проведет операцию настолько гуманно, насколько это возможно», — отметил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что сделает что-то «намного хуже, чем санкции», которые предложили ввести против президента Турции в конгрессе. «Мы должны будем определить это по ходу дела», — добавил президент.

Авторами новых ограничительных мер против Анкары на фоне сирийской операции стали сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен и республиканец Линдси Грэм.

«Я готов зайти дальше, чем просто санкции. У нас с Линдси разные взгляды, но он хотел бы, чтобы мы остались там еще на 200 лет и добавили туда пару сотен тысяч человек», — сказал Трамп (цитата по Washington Examiner).

Ранее Трамп заявил, что на территории Сирии находятся около 50 американских военнослужащих. Он также предупредил турецкого лидера Эрдогана, что в случае, если кто-то из американских солдат пострадает, Турцию ждут «большие неприятности».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии 8 октября. Она направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и ИГ (запрещена в России). В Вашингтоне заявили, что США не будут участвовать или каким-либо образом содействовать операции.