Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49 Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00 В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США Общество, 07:57 «Коммерсантъ» узнал о планах сделать следующую неделю нерабочей Общество, 07:53
Общество ,  
0 

Путин заинтересовался возможностью создать медицинскую госкорпорацию

Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания медицинской госкорпорации по примеру «Росатома». Соответствующий вопрос он поднял на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», передает «РИА Новости».

Президент пообщался с победителем конкурса «Лидеры России», замглавврача одной из клиник Петербурга Владимиром Остроменским, который заявил, что право на ошибку не имеют не только медики, но и управленцы в сфере здравоохранения.

В ответ президент поинтересовался, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация. «Как корпорация? Может», — сказал Остроменский, добавив, что ее самым большим капиталом должна быть «человекоориентированность».

Скворцова ответила на слова Путина о «фокусах» с доплатами медработникам
Общество

Путин привел в пример госкорпорацию «Росатом», которую создал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что она работает достаточно эффективно. «В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и т.д., а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями», — отметил российский лидер.

Остроменский, в свою очередь, добавил, что в таком случае нужно переформатировать систему подготовки специалистов и руководителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"