Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Политика ,  
0 
В Госдуме ответили на заявление Польши о сроках отказа от газа из России

Заявление польской стороны о сроках окончания контракта с «Газпромом» является «пиаром» и лишним напоминанием, что Польша пользуется российским газом. Об этом РБК заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

Ранее представитель правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский объявил, что Варшава может полностью отказаться от российского газа после 2022 года, когда истекает действующий контракт с «Газпромом».

«Давайте вспомним, что у нас сейчас 2019 год, а к 2022  году там много поменяется всего, не только в политическом ландшафте Польши, но и мира. Поэтому говорить о том, что будет в 2022 году, совершенно бесполезно и абсурдно», — подчеркнул Ананских.

Экономика
В правительстве Польши назвали сроки отказа от газа из России

Он добавил, что несмотря на то, что Польша начала принимать сжиженный природный газ (СПГ) из США, говорить о получении ею серьезных объемов сырья и полном отказе от российского газа нет смысла.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил в разговоре с РБК, что польские власти руководствуются в данном вопросе лишь политическими соображениями и никакой экономической выгоды для страны в выборе СПГ нет.

«Так они и от воздуха могут отказаться, если он с российской стороны будет дуть. Это все смешно выглядит. Они согласны покупать газ по гораздо большей цене, но только чтобы он был не российским», — добавил Цеков.

Бизнес
«Взрыв на рынке»: чем Европа может заменить газ из России

Он выразил уверенность, что со снижением «русоненавистнических настроений» Польша будет потреблять российский газ, поскольку он дешевле, чем американский, и его гораздо проще доставлять на территорию страны.

В настоящее время Польша остается одним из крупнейших покупателей российского газа в Восточной и Центральной Европе. Так, в 2018 году «Газпром» поставил в эту страну 9,86 млрд куб. м газа, что составляет 25% от общего объема поставок в регион.