Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58
«Дело 27 июля» ,  
0 

Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Синице

Video

Московский городской суд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, который получил пять лет колонии за публикацию о детях росгвардейцев. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Синицы и оставил их без удовлетворения. «Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила приговор Пресненского районного суда г. Москвы в отношении Синицы В.Ю. оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Синицы Следственный комитет завел в начале августа. Его обвинили в возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия из-за поста в Twitter, где описывался возможный сценарий с применением насилия против детей сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне акции 27 июля. Синица признал, что опубликовал пост именно он, но не признал свою вину в преступлении, объяснив, что «у подобного рода деяния нулевая общественная опасность». Пресненский суд приговорил его к пяти годам колонии, при этом прокуратура запрашивала для Синицы шесть лет.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней, по официальным данным, были задержаны 1074 человека (правозащитники сообщали о 1373 задержанных). По итогам акции следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.