Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
«Дело 27 июля» ,  
0 
Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Синице

Московский городской суд признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, который получил пять лет колонии за публикацию о детях росгвардейцев. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Синицы и оставил их без удовлетворения. «Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда определила приговор Пресненского районного суда г. Москвы в отношении Синицы В.Ю. оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против Синицы Следственный комитет завел в начале августа. Его обвинили в возбуждении ненависти и вражды с угрозой применения насилия из-за поста в Twitter, где описывался возможный сценарий с применением насилия против детей сотрудников Росгвардии, участвовавших в разгоне акции 27 июля. Синица признал, что опубликовал пост именно он, но не признал свою вину в преступлении, объяснив, что «у подобного рода деяния нулевая общественная опасность». Пресненский суд приговорил его к пяти годам колонии, при этом прокуратура запрашивала для Синицы шесть лет.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней, по официальным данным, были задержаны 1074 человека (правозащитники сообщали о 1373 задержанных). По итогам акции следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках.