Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвала самое вредное для организма мясо

Вреднее всего для организма из-за наличия консервантов мясо с большим сроком годности, продающееся в вакуумной упаковке, сообщила диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина в интервью газете «Вечерняя Москва».

Она отметила, что это относится и к «элитным» сортам мяса, таким как импортное мраморное: чем дальше находится страна, откуда поставляется продукт, тем дольше длится его транспортировка, что, в свою очередь, влияет на количество консервантов в нем. При этом такое мясо нередко перезамораживают.

Из видов мяса тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное и жирную баранину, отметила Ваулина. Однако если их приготовить «диетическим» способом, например на пару, оно будет усваиваться легче. Свинину диетолог также назвала «тяжелой»: даже в полностью готовом шашлыке из этого мяса сохраняется жир в мышечных волокнах, а сам он насыщен частицами дыма с канцерогенными веществами. По содержанию этих веществ шашлыку не уступают и копчености. При этом зачастую производители, чтобы упростить процесс приготовления, копчение заменяют химическими вкусовыми добавками.

При этом Ваулина отметила, что нет ни одного серьезного исследования, подтверждающего распространенную точку зрения, что красное мясо вредно или вызывает онкологические заболевания.

РБК направил запрос в пресс-службу компаний «Мираторг», «Агроэко», Русагро», «Приосколье» и пресс-службу Национального союза мясопереработчиков.

В конце сентября в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины Минздрава назвали продукты питания, которые поддерживают здоровье сердца. Специалисты порекомендовали выбрать птицу, рыбу и морепродукты вместо жирного мяса и включить в рацион продукты с высоким содержанием калия и магния: курагу, фасоль, орехи и хлеб с отрубями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК