Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31
Общество ,  
0 

Вывихнувший плечо омоновец счел наказание для Устинова слишком жестоким

Приговор в 3,5 года лишения свободы, который вынес в отношении актера Павла Устинова Тверской суд Москвы, слишком суровый. Такое заявление сделал сотрудник ОМОНа Александр Лягин, в применении насилия к которому обвинили Устинова, передает ТАСС.

«Считаю, что наказание Устинову слишком суровое», — цитирует его агентство.

В ходе рассмотрения апелляции на приговор Устинову прокуратура отметила, что не считает нужным приговаривать актера к реальному сроку, так как ранее он не имел судимости. Прокуратура попросила назначить ему наказание без реального судебного срока, а в остальном оставить приговор без изменений, уточняет корреспондент РБК.

Один из адвокатов Устинова, Анатолий Кучерена, заявил, что поддерживает позицию прокуратуры. Второй адвокат подсудимого, Дмитрий Чешков, уточнил, что возражает против признания своего подзащитного виновным. Пострадавший омоновец Лягин и прокурор заявили, что поддерживают доводы апелляции.

Кроме того, защита Устинова потребовала приобщить к делу видеозапись задержания, которое суд первой инстанции отказался рассматривать. Это ходатайство поддержали прокурор и Лягин. Омоновец также предложил суду еще одно видео задержания, «скачанное им с сайта YouTube». Против этого выступил второй адвокат актера Чешков, заявив о неясности происхождения ролика.

16 сентября суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии за применение насилия к сотруднику Росгвардии в день несанкционированного митинга 3 августа на Пушкинской площади, в результате чего омоновец получил вывих плеча. 

Это решение суда вызвало широкий общественный резонанс, в поддержку Устинова выступили многие деятели культуры и журналисты, которые заявили о несправедливости приговора. На видео, которое суд отказался приобщать к делу, было видно, что Устинова задержали в момент, когда актер шел по улице и смотрел в телефон.

19 сентября приговор обжаловал замгенпрокурора Юрий Пономарев. На следующий день Мосгорсуд изменил меру пресечения Устинову на подписку о невыезде, 20 сентября актер вышел из СИЗО.