Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Политика ,  
0 
Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах

Законопроекты об изолированном содержании лидеров организованных преступных сообществ внесены в Госдуму в понедельник, 23 сентября, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Авторами законопроектов выступили глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев и его замы Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. Депутаты предлагают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России, предполагающие отдельное размещение в местах лишения свободы для главарей ОПГ.

Согласно пояснительной записке, такие заключенные представляют «особую общественную опасность» — могут координировать преступления, используя сложившиеся связи, а также негативно влиять на содержащихся вместе с ними подозреваемых и обвиняемых.

Как заявил «Парламентской газете» автор законопроекта Пискарев, лидеров ОПГ необходимо полностью изолировать от остальных заключенных, «чтобы они потеряли всякую возможность осуществлять свои преступные функции».

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за создание организованного преступного сообщества (ОПС) или участие в нем. Согласно ему, в Уголовном кодексе появилась новая статья — «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (210.1 УК). Наказание за эту деятельность предполагает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф до 5 млн руб.