Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Политика ,  
0 

ФСБ обвинила США в причастности к переброске сил ИГ в Афганистан

Спецслужбы США причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на север Афганистана. Об этом заявил глава 5-й службы ФСБ Сергей Беседа на ежегодном совещании руководителей разведывательных служб стран СНГ 23 сентября в Казани, передает «РИА Новости».

«Поступают данные о причастности спецслужб США к доставке ИГИЛ в северные районы Афганистана в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии», — сказал он.

По словам Беседы, органы безопасности СНГ должны на первоначальных этапах выявлять «опасные тенденции», чтобы предотвратить влияние «деструктивных сил».

Зампостпреда России при ООН назвал численность террористов ИГ в Ираке
Политика

В апреле российский министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что ИГ усиливает свои позиции в Афганистане. Как отмечал глава ведомства, после разгрома террористической группировки в Сирии и Ираке боевики направились в районы Центральной и Юго-Восточной Азии. Афганистан, по словам Шойгу, ИГ будет использовать как «плацдарм для дальнейшей экспансии в регионе».