Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
ФСБ обвинила США в причастности к переброске сил ИГ в Афганистан

Спецслужбы США причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на север Афганистана. Об этом заявил глава 5-й службы ФСБ Сергей Беседа на ежегодном совещании руководителей разведывательных служб стран СНГ 23 сентября в Казани, передает «РИА Новости».

«Поступают данные о причастности спецслужб США к доставке ИГИЛ в северные районы Афганистана в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии», — сказал он.

По словам Беседы, органы безопасности СНГ должны на первоначальных этапах выявлять «опасные тенденции», чтобы предотвратить влияние «деструктивных сил».

Политика
Зампостпреда России при ООН назвал численность террористов ИГ в Ираке

В апреле российский министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что ИГ усиливает свои позиции в Афганистане. Как отмечал глава ведомства, после разгрома террористической группировки в Сирии и Ираке боевики направились в районы Центральной и Юго-Восточной Азии. Афганистан, по словам Шойгу, ИГ будет использовать как «плацдарм для дальнейшей экспансии в регионе».