Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности

Президент США Дональд Трамп готов изучить предложенный Ираном проект по обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

«Я всегда открыт», — заявил Трамп, отвечая на вопрос по поводу заявления президента Ирана Хасана Роухани (цитата по The Guardian). Он при этом добавил, что США сотрудничают с Ираном и уже достигли «огромного прогресса».

Политика
Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива

Ранее Роухани заявил, что Иран представит свой план в ООН. По словам Роухани, разработанная Ираном инициатива предполагает обеспечение безопасности Персидского залива и Ормузского пролива при участии других стран региона.

«Присутствие иностранных сил может представлять опасность для региона, международных вод, а также для судоходства и энергетического сектора, однако мы стремимся к единству и координации между странами региона», — отмечал президент Ирана.

Трамп 22 сентября заявил, что не намерен встречаться с руководством Исламской республики на полях Генеральной Ассамблеи ООН. «Ничего никогда нельзя полностью исключать, но у меня нет никаких намерений встречаться с иранским руководством», — говорил Трамп. Он добавил, что на полях Генассамблеи ООН встретится с лидерами примерно 15 стран, однако «Ирана среди них нет».