Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Общество ,  
0 
МИД назвал сроки возвращения захваченных в Камеруне моряков

Захваченные пиратами у берегов Камеруна трое моряков из России, которых после освобождения из плена привезли в Германию, отправят на родину в понедельник, 23 сентября. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Отправка российских моряков на родину запланирована на 23 сентября. По информации российских посольств в Камеруне и ФРГ, самочувствие моряков удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время сотрудники посольства находятся в контакте с немецкими правоохранительными органами для прояснения всех необходимых подробностей по этому делу.

Общество
AFP сообщило о захвате пиратами двух судов у берегов Камеруна

Ранее в воскресенье стало известно, что захваченные моряки освобождены, их впоследствии привезли в Германию.

Пираты захватили у берегов Камеруна грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды, в середине августа. Оно принадлежит немецкой компании MC-Schiffahrt. МИД России сообщал, что нападавшие взяли в плен восемь членов экипажа, среди которых оказались трое россиян — капитан, старший помощник и главный механик.

Впоследствии в посольстве России в Яунде подтвердили, что судовладельцу удалось договориться с пиратами о доставке еды и медикаментов для похищенных моряков.