Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35
Политика ,  
0 
Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили около 4,5 т гуманитарной помощи жителям пригородов Дамаска. Об этом ТАСС сообщил представитель ЦПВС Сергей Дубровин.

Так, жители населенного пункта Айн-Терма в регионе Восточная Гута получили продовольственные наборы, в которые входят рис, мука, чай, сахар и сгущенное молоко.

«До войны в Айн-Терме жили до 150 тыс. человек. После освобождения прошло больше года, многие решили вернуться. Теперь у нас проживают уже 50 тыс. человек, но жизнь нельзя назвать легкой», — цитирует «РИА Новости» слова главы местной администрации Ахмеда Али.

В начале сентября в Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что США 31 августа нанесли удар по зоне деэскалации в Идлибе, не поставив об этом в известность представителей России и Турции. По мнению Москвы, Соединенные Штаты поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации.

В Госдепартаменте США в ответ подчеркнули, что операция в сирийской провинции Идлиб была «точным и целенаправленным» ответом лидерам группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена России).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК