Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43
Общество ,  
0 
Главный редактор WikiLeaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме

Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон заявил, что Джулиан Ассанж отбывает наказание в Великобритании в условиях хуже, чем у террористов. Об этом он рассказал в интервью изданию The Grayzone. 

По его словам, основателю WikiLeaks запрещено вступать в любые переписки, навестить его можно только два раза в месяц. Храфнссон отметил, что в тюрьме Ассанж находится в полной изоляции.  

Отмечается, что Джулиан Ассанж должен был выйти на свободу 22 сентября. Из-за того, что он может скрыться от следствия, было принято решение оставить основателя WikiLeaks в тюрьме на время рассмотрения дела об экстрадиции. 

В июле в МИД Великобритании заявили, что Лондон не планирует экстрадировать Джулиана Ассанжа в страны, где применяется смертная казнь. Соединенное Королевство также гарантировало Ассанжу надлежащую судебную процедуру.

В апреле основателя WikiLeaks задержали в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он находился с 2012 года. Суд Лондона приговорил его к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. В мае прокуратура Швеции возобновила расследование против Ассанжа по подозрению в изнасиловании.