Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Политика ,  
0 
Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке

Власти США снова ограничили передвижения министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Нью-Йорке. Об этом сообщается в Twitter замглавы МИДа Аббаса Аракчи.

«Американская виза не позволяет ему [Зарифу] добраться до телестудии, поэтому студия приехала в иранскую миссию в Нью-Йорке», — написал он.

К посту Аракчи в соцсети также прикреплена фотография, на которой видно, как глава МИД Ирана дает интервью корреспондентам программы CBS Face the Nation.

Ранее сообщалось, что Вашингтон выдал визы, позволяющие президенту Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел Мухаммеду Джаваду Зарифу принять участие в сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Сам глава МИД Ирана в своем Twitter заявлял, что госсекретарь США Майк Помпео специально пытался уклониться от скорой выдачи американских виз для иранской делегации в ООН.

Отношения между странами обострились после атак на несколько крупных нефтяных месторождений Саудовской Аравии. По мнению Вашингтона, за нападениями на объекты Saudi Aramco стоят лидеры Ирана, которые только «делают вид, что занимаются дипломатией».