Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе

Немецкий журналист Доминик Калус рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев. Статья опубликована на сайте Ostexperte.de.

По мнению Калуса, большинство россиян не говорят по-английски. В частности, журналист отметил, что хоть в банкоматах и билетных терминалах можно выбрать меню на английском языке, однако в супермаркете, с таксистом или прохожими придется изъясняться на русском, что порой становится настоящим «стресс-тестом». Немецкий журналист также отметил серьезный внешний вид россиян и малую улыбчивость по сравнению с иностранцами. Однако он отмечает, что тем приятнее, когда видишь настоящую улыбку, которая «действительно исходит из сердца».

Помимо мимики россияне отличаются строгим поведением и в метро. Так, журналиста удивила тишина в подземке и отсутствие оживленных разговоров, а также то, что люди не ставят свои сумки на сиденья и держат их на коленях. В российском метро, добавляет Калус, очень чисто, несмотря на то что в нем нет мусорных контейнеров. Также в метро россияне часто читают, в отличие от европейцев, говорит Калус. Он особо отметил знание россиянами своей классики. «Вряд ли кто-нибудь в Германии действительно читал Вертера, но русские знают и любят своих писателей», — говорит он.

По словам журналиста, любому, кто живет в центре Москвы, «нужны нервы», поскольку в городе очень громко. Также он отметил в столице большие очереди в музеи и неразвитую, в отличие от Германии, велосипедную культуру, что он связал с большими расстояниями.

Удивила Калуса и зарплата, выплачиваемая два раза в месяц, отсутствие «хорошего» сыра и использование преимущественно бесконтактной оплаты банковской картой. Он отметил, что в центре Москвы бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро. «Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», — отметил Калус.