Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить коммуникацию с клиентами, чтобы избежать суда Pro, 17:23 Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе

Немецкий журналист Доминик Калус рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев. Статья опубликована на сайте Ostexperte.de.

По мнению Калуса, большинство россиян не говорят по-английски. В частности, журналист отметил, что хоть в банкоматах и билетных терминалах можно выбрать меню на английском языке, однако в супермаркете, с таксистом или прохожими придется изъясняться на русском, что порой становится настоящим «стресс-тестом». Немецкий журналист также отметил серьезный внешний вид россиян и малую улыбчивость по сравнению с иностранцами. Однако он отмечает, что тем приятнее, когда видишь настоящую улыбку, которая «действительно исходит из сердца».

Помимо мимики россияне отличаются строгим поведением и в метро. Так, журналиста удивила тишина в подземке и отсутствие оживленных разговоров, а также то, что люди не ставят свои сумки на сиденья и держат их на коленях. В российском метро, добавляет Калус, очень чисто, несмотря на то что в нем нет мусорных контейнеров. Также в метро россияне часто читают, в отличие от европейцев, говорит Калус. Он особо отметил знание россиянами своей классики. «Вряд ли кто-нибудь в Германии действительно читал Вертера, но русские знают и любят своих писателей», — говорит он.

По словам журналиста, любому, кто живет в центре Москвы, «нужны нервы», поскольку в городе очень громко. Также он отметил в столице большие очереди в музеи и неразвитую, в отличие от Германии, велосипедную культуру, что он связал с большими расстояниями.

Удивила Калуса и зарплата, выплачиваемая два раза в месяц, отсутствие «хорошего» сыра и использование преимущественно бесконтактной оплаты банковской картой. Он отметил, что в центре Москвы бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро. «Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», — отметил Калус.