Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе

Немецкий журналист Доминик Калус рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев. Статья опубликована на сайте Ostexperte.de.

По мнению Калуса, большинство россиян не говорят по-английски. В частности, журналист отметил, что хоть в банкоматах и билетных терминалах можно выбрать меню на английском языке, однако в супермаркете, с таксистом или прохожими придется изъясняться на русском, что порой становится настоящим «стресс-тестом». Немецкий журналист также отметил серьезный внешний вид россиян и малую улыбчивость по сравнению с иностранцами. Однако он отмечает, что тем приятнее, когда видишь настоящую улыбку, которая «действительно исходит из сердца».

Помимо мимики россияне отличаются строгим поведением и в метро. Так, журналиста удивила тишина в подземке и отсутствие оживленных разговоров, а также то, что люди не ставят свои сумки на сиденья и держат их на коленях. В российском метро, добавляет Калус, очень чисто, несмотря на то что в нем нет мусорных контейнеров. Также в метро россияне часто читают, в отличие от европейцев, говорит Калус. Он особо отметил знание россиянами своей классики. «Вряд ли кто-нибудь в Германии действительно читал Вертера, но русские знают и любят своих писателей», — говорит он.

По словам журналиста, любому, кто живет в центре Москвы, «нужны нервы», поскольку в городе очень громко. Также он отметил в столице большие очереди в музеи и неразвитую, в отличие от Германии, велосипедную культуру, что он связал с большими расстояниями.

Удивила Калуса и зарплата, выплачиваемая два раза в месяц, отсутствие «хорошего» сыра и использование преимущественно бесконтактной оплаты банковской картой. Он отметил, что в центре Москвы бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро. «Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», — отметил Калус.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК