Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей

В Москве жители одного из домов пытаются выселить онкобольных детей из квартиры благотворительной программы «Добрый дом». Об этом на своей странице в Facebook написала председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко.

По ее словам, соседи расспрашивают о сопутствующих заболеваниях детей, приводят представителя управляющей компании, требуют документы и московскую прописку. Она отметила, что при этом эти соседи живут не в прямой близости от квартиры «Доброго дома».

Общество
Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей

«Это все будет продолжаться, пока не будет гостиницы. Дети есть дети, они могут быть шумными, они бегают, прыгают. Пока не будет отдельного здания, дома, проблема будет оставаться. Ну переедем мы с этой квартиры, снимем другую, но эта проблема будет оставаться, где гарантии, что через год не придется снова переезжать», — заявила РБК Ромейко.

Она добавила, что уже в течение пяти лет она пытается «достучаться» до властей. Ромейко отметила, что для организации выделяют земли, однако «потом все тормозится на департаменте имущества».

Программа «Добрый дом» помогает детям из разных регионов России, если у них есть проблемы с жильем на время лечения. Многие врачи направляют их в Москву, однако больницы не могут на продолжительное время обеспечить ребенка местом из-за большого потока пациентов.

Общество
Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей

В декабре 2018 года координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова сообщила, что в ее доме начали собирать подписи против аренды квартиры семьей с онкобольными детьми. Тогда прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

Впоследствии жильцы дома отказались от своих претензий после того, так к делу подключились сотрудники правоохранительных органов, представители благотворительного фонда и медработники. Они признались, что ошиблись, и заявили о намерении помогать фонду.