Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Политика ,  
0 
Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда

Безопасность всех регионов России обеспечена на должном уровне. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о плане США по уничтожению системы ПВО Калининграда, передает корреспондент РБК.

Ранее о том, что Соединенные Штаты разработали план, который позволит уничтожить интегрированную систему ПВО Калининграда, заявил главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригян. Детали этого плана американский генерал не раскрыл, однако указал, что в случае российской агрессии из Калининграда ответ США будет всесторонним, быстрым и эффективным.

Российское Минобороны назвало это заявление легкомысленным. Слова генерала должны беспокоить подчиненных главнокомандующего, равно как и «его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда», заявили в российском военном ведомстве.

Глава Калининградской области Антон Алиханов посоветовал Харригяну учесть исторический опыт тех, кто строил подобные «планы» против России. В МИД России слова Харригяна расценили как «безответственные угрозы».