Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко подписать соглашение об упрощенном визовом режиме с ЕС не повлияет на развитие интеграционных процессов с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, такое решение — внутреннее дело Белоруссии. Он добавил, что это обстоятельство не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов, а существующие режимы между Россией и Белоруссией учитываются при проведении таких переговоров и «так или иначе согласовываются между партнерами».

Песков добавил, что «до того как отношения Москвы и Брюсселя были полностью свернуты и заморожены», Россия вела такие же переговоры, и они находились на продвинутой стадии, решались вопросы реадмиссии (согласие страны на прием своих граждан в случае депортации их из других государств. — РБК). «Поэтому это нормальная практика», — заключил Песков. Он при этом добавил, что не знает, было ли Кремлю заранее известно о намерениях Белоруссии.

Политика
Лукашенко согласился сделать визы в Европу дешевле

Ранее пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз сообщил, что Лукашенко подписал соглашение ЕС об упрощении выдачи виз и реадмиссии. При этом, отмечал Глаз, для него это было «непростое решение».

«Президент Беларуси принял его, понимая высокую значимость мобильности для граждан нашей страны, и только после тщательной оценки всех возможных рисков и последствий», — уточнил Глаз. Он добавил, что перед подписанием соглашения стороны участвовали в долгих и сложных переговорах.