Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Политика ,  
0 
В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных

Генпрокуратура Грузии начала расследование, после того как президент страны Саломе Зурабишвили помиловала нескольких заключенных. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями. Прокуратура пообещала информировать общественность о ходе и результатах расследования.

Среди упомянутых в сообщении ведомства осужденных — Рамаз Девадзе, осужденный за убийство полицейского. После того как Зурабишвили помиловала его, недовольная этим решением оппозиция провела протестную акцию у президентского дворца на улице Атонели в Тбилиси. Участники потребовали от администрации Зурабишвили назвать конкретные причины, из-за которых был помилован Девадзе. Сама Зурабишвили ранее называла свое решение «дискреционным правом президента».

Комментируя начало расследования, администрация президента заявила, что приветствует его. «Когда не прекращаются инсинуации и обвинительные заявления, единственным верным путем для прокуратуры является расследование фактов и принятие надлежащих мер», — отметили там.