Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы

Адвокат актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа, Анатолий Кучерена заявил, что может потребовать полного оправдания своего подзащитного. Об этом он заявил РБК, комментируя просьбу генпрокуратуры пересмотреть приговор его подзащитному.

«Если я приду к выводу, что нет доказательств вины, то я буду требовать полного оправдания, но пока я воздержусь до тех пор, пока не изучу полные материалы дела», — сообщил Кучерена, добавив, что в его ходатайстве речь шла об изменении меры пресечения.

Ранее заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев подал в Мосгорсуд апелляцию с просьбой пересмотреть приговор актеру. Ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова», однако считает приговор чересчур суровым, в связи с чем попросило назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

До этого Генпрокуратура по ходатайству Кучерены также направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде. В настоящий момент актер находится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор.

Павла Устинова задержали 3 августа, в день проведения несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Актера обвинили в применении насилия к представителю власти, в частности, в вывихе плеча сотрудника ОМОНа Александра Лягина. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

После вынесения приговора в соцсетях был организован флешмоб в поддержку Устинова. В нем приняли участие многие актеры и прочие деятели культуры, включая Александра Паля, Никиту Ефремова, Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Елизавету Боярскую и пр. 18 сентября у здания администрации президента состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.