Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) предложила турецким авиакомпаниям приобрести самолеты МС-21 и Superjet 100. Об этом сообщили РБК в пресс-службе корпорации.

«Мы провели встречи с рядом авиакомпаний, которым мы готовы предложить МС-21 и Superjet 100», — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, добавив, что Турция может выказать заинтересованность в «проектах кооперации». Основными преимуществами Superjet 100 корпорация назвала опыт эксплуатации и наличие международной сертификации.

Встречи с представителями авиакомпаний состоялись в рамках проходящего в Стамбуле фестиваля авиатехники и космических технологий Teknofest, на котором ОАК представила четыре самолета: среднемагистральный МС-21-300, многофункциональный самолет-амфибию Бе-200ЧС, истребитель Су-35 и ближнемагистральный Superjet 100. Слюсарь отметил, что участие в фестивале призвано продвигать отечественную технику на рынок Турции и соседних регионов.

Общество
Владелец S7 попросил проверить безопасность Superjet

В пресс-службе корпорации напомнили, что фестиваль в Стамбуле стал зарубежной премьерой для МС-21, первый показательный полет которого состоялся в конце августа на авиасалоне МАКС-2019. Свои навыки также продемонстрировали пилоты самолета-амфибии Бе-200 «Альтаир» и истребителя Су-35.

Ранее СМИ узнали об интересе Турции к российским Су-35 после приостановки членства Анкары в американской программе F-35. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о готовности продавать Турции Су-35, если «турецкие коллеги изъявят желание».