Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Общество ,  
0 
Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей

Россиянин Виктор Бут, заключенный в американскую тюрьму, в первый раз встретился с семьей. Об этом сообщил сотрудник генконсульства России в Нью-Йорке Артем Теванян в эфире телеканала «Россия 24».

«Он обнял дочку, которую не видел восемь лет, и выглядело это все очень трогательно», — сказал Теванян.

К Виктору Буту, отбывающему наказание в тюрьме Мэрион штата Иллинойс, прилетели его жена Алла и дочь Елизавета. В сообщении российской дипмиссии в Facebook указывается, что тюремная администрация разрешила семье Бута посещать его четыре раза в неделю, при этом на каждую встречу им дадут четыре часа. В генконсульстве отметили, что россиянин не жаловался на условия содержания.

О том, что родные Бута посетят его в сентябре, стало известно в начале июля. Тогда Алла Бут сообщила, что семья пробудет в Нью-Йорке с 8 сентября по 28 октября. По ее словам, в апреле родным супруга отказали во въезде в страну, поскольку те хотели навестить «опасного преступника», но позже они получили однократную визу.

Виктора Бута задержали в Бангкоке в 2008 году, а спустя два года его экстрадировали в Соединенные Штаты. Американские власти обвинили его в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия и приговорили к 25 годам заключения. Бут не признал своей вины. С тех пор Россия неоднократно просила депортировать Бута на родину, однако получала отказ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК