Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31
Политика ,  
0 
Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что еще 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает «Европейская правда».

«Мы договорились о «формуле Штайнмайера» на встрече советников 2 сентября, и я могу сообщить, что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (о признании выборов честными)», — сказал он на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел.

По его словам, необходимо, чтобы все политические силы и СМИ имели доступ к выборам. Это является неотъемлемым условием для признания голосования со стороны ОБСЕ, отметил глава украинского МИДа.

Ранее МИД Украины заявил, что из-за отказа России принимать участие в нормандском саммите, переговоры, которые должны были пройти 17 сентября, были сорваны. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера».

Представители самопровозглашенной ЛНР обвинили Украину в срыве саммита из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил. Эту информацию подтвердил полпред России в Минске Борис Грызлов.