Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48
Антииранские санкции США ,  
0 
В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана

МИД России не поддерживает решение президента США Дональда Трампа ужесточить санкции против Ирана. Об этом сообщил «Интерфаксу» директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Мы смотрим на это негативно, как и на все предыдущие американские санкции, и считаем, что это деструктивный путь, который не выводит на решение», — сказал дипломат.

По словам Кабулова, Иран уже не обращает внимания на санкции, вводимые со стороны США. «Хорошо, если они не заметят и не почувствуют их. И в этом смысле это лучше, чем любая силовая акция», — добавил Кабулов.

Политика
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии

18 сентября Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана.

Такое решение он принял после совершенной 14 сентября атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, из-за которой пострадала инфраструктура месторождений в Абкайке и Хурайсе.

Несмотря на то, что ответственность за нападение на объекты взяли йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», в США пришли к выводу, что нападение организовал Иран. По данным источников The Wall Street Journal, для нападения Иран задействовал более 20 беспилотников и по меньшей мере десяток ракет.