Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову

В Кремле не зафиксировали снижения доверия общества к судебной и следственной системам после обвинительного приговора актеру Павлу Устинову. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе, я считаю это невозможным», — подчеркнул он.

Песков ранее говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову, и предлагал дождаться апелляции, которая является «единственным основанием для законных действий».

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

Тверской районный суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 года колонии за применение силы в отношении представителя власти.

По версии следствия, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время задержания. При этом видеозапись, на которой запечатлен момент задержания актера, не стали приобщать к делу, несмотря на просьбу защиты. На некоторых кадрах видно, что в момент задержания Устинов просто смотрел в телефон.

В поддержку Устинова выступили российские актеры, такие как Данила Козловский, Сергей Безруков, Никита Ефремов и Александр Паль. В защиту Устинова также выступил и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.