Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД

Прошедшие процедуру личного банкротства россияне получат возможность не платить штрафы ГИБДД. Соответствующий законопроект рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

По данным издания, в случае принятия законопроекта признавшим себя банкротами россиянам обнулят задолженности по штрафам и налогам. Как сообщил «Российской газете» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, законопроект расширит перечень случаев, в которых банкрот освобождается от обязательств по выплатам. Груздев отметил, что процедура банкротства предполагает жесткую проверку, по результатам которой с человека списывают все возможное в счет погашения задолженности, однако потом освобождают от уплаты оставшейся части долга.

Согласно действующему законодательству, с банкрота списывают кредиты и прочие долги, однако он вынужден оплатить имеющиеся штрафы ГИБДД или неуплаченные налоги. По данным издания, в последний год в России признали банкротами 411,8 тыс. человек, общая сумма списанных с них долгов составила 153,7 млрд руб.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил в 20 раз снизить стоимость банкротства физических лиц, чтобы сделать процедуру доступнее для тех, кто действительно в ней нуждается.