Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29
Политика ,  
0 
Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что санкций в отношении России «недостаточно». Об этом он сообщил в интервью «Первому каналу» Грузии.

«Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», — сказал Тейлор, добавив, что цель санкций — прекратить «агрессивные действия России».

Временный поверенный напомнил о существовании более широких ограничений, которые могут быть введены международным сообществом в отношении России, включая секторальные санкции в оборонной, энергетической и финансовой сферах, а также ограничения в выдаче виз.

«Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России, и Россия это хорошо знает, это ее исключение из международной финансовой системы», — заявил Тейлор, добавив, что подобная мера была бы «разрушительна» для страны и могла бы быть введена в случае «еще одного агрессивного шага».

Говоря о перспективах вступления Украины и Грузии в НАТО, Тейлор назвал одним из условий прекращение российского военного присутствия в Южной Осетии, Абхазии, в Крыму и на Донбассе.

«Было бы неплохо, если бы русские покинули Южную Осетию, Абхазию, Крым или Донбасс, это упростило бы процесс вступления», — заявил он.

Уильям Тейлор был послом США на Украине с 2006 по 2009 год, он также являлся специальным координатором Госдепартамента США по вопросам Ближнего Востока. В июне Тейлор вернулся в Киев в качестве временного поверенного в делах США.