Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54
Политика ,  
0 

Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии

США будут готовы обсуждать ослабление санкции в отношении Белоруссии и углубление двустороннего сотрудничества в зависимости от результатов парламентских и президентских выборов в стране. Об этом сообщил замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает БелТа.

Хейл заявил, что США поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии, однако отметил, что американские власти выражают обеспокоенность демократическим развитием страны. По словам заместителя госсекретаря США, эту озабоченность могут устранить результаты предстоящих президентских и парламентских выборов в Белоруссии.

США вернут посла в Белоруссию спустя 11 лет
Политика
Дэвид Хэйл

«При достижении такого прогресса (на выборах) мы будем готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций», — заявил Хейл, добавив, что власти США надеются на расширение сотрудничества с белорусской стороной.

Ранее Хейл сообщил, что по итогам его встречи с Лукашенко было принято решение восстановить дипломатические контакты на уровне послов. Белоруссия и США взаимно выслали послов в 2008 году, после того как американские власти ввели против Минска санкции за нарушение прав человека.

Лукашенко также предложил американским властям помощь в разрешении конфликта в Донбассе, отметив невозможность урегулирования ситуации без участия США.