Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13
Политика ,  
0 

Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко

Суд арестовал имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», который входит в активы бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил украинский юрист, бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

«Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода «Кузня на Рыбальском», — написал Портнов.

РБК направил запрос в Печерский районный суд Киева.

Судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» до 2018 года принадлежал Порошенко, покинувшему пост президента Украины в мае 2019 года. В конце мая Госбюро открыло дела об отмывании средств и неуплате налогов на предприятии. По информации Портнова, сделку стоимостью $300 млн Порошенко и купивший «Кузницу» Сергей Тигипко, которые проходят главными фигурантами по делу, провели через офшоры, не заплатив налоги. Позже в ГБР сообщили о прошедших обысках в Международном инвестиционном банке, принадлежащем Порошенко, в ходе расследования дела о купле-продажи завода.

Сейчас бывший президент Украины является фигурантом 13 уголовных дел. Все связаны с возможной легализацией незаконно полученных доходов и вмешательством в судейскую работу. По всем делам Порошенко проходит в качестве свидетеля.